Knappe Niederlage in Stahnsdorf

Mit 79:88 musste sich das Team von David Bunts den TKS49ers geschlagen geben. Vor allen ein verschlafenes erstes Viertel (17:33) war ausschlaggebend für die Niederlage in Brandenburg. Zu viele Rebounds und damit zweite Wurfchancen schenkte man den Gastgebern, die dadurch das Reboundduell des Spiels mit 49:31 für sich entscheiden konnten. Da auch die Dreier nicht fallen wollten, konnte sich der Gastgeber schnell zweistellig absetzen und von diesem Polster lange zehren. Da nutze auch die gegenüber den Stahnsdorfern bessere Freiwurfquote nicht.

Zur Halbzeit bei 38:57 schien das Spiel entschieden, aber im Verlauf des 3. Viertels drehte sich das Blatt. Mitte des Viertels lag man noch mit 17 Punkten zurück (52:69), konnte dann aber innerhalb der letzten 5 Minuten bis auf 68:73 verkürzen und das Spiel war wieder offen.

Im letzten Viertel hatte man dann bei nur noch 3 Punkten Rückstand (72:75) die Chance ganz dicht aufzuschließen und das Blatt zu drehen, aber es sollte nicht sein. Abschlusspech und einige unglückliche Aktionen verhinderten den Erfolg. So stand am Ende eine knappe Niederlage und am nächsten Samstag soll dann der erste Sieg im Heimspiel gegen Vechta kommen.