U 16: Bittere Niederlage in Schalke

marko dabeski

Was wäre wenn? Was hätte sein können? Diese Fragen mussten sich die Herforder nach der 77:81-Niederlage in Schalke stellen. Mit nur sechs Spielern angereist, wurde das Spiel gegen den Tabellennachbarn bitter, aber durchaus verdient verloren.

Der Start ins Spiel glückte, schnell gelang es sich mit 6:2 abzusetzen. Allerdings war diese Führung, wie schon so oft, nicht von Dauer. Von 6:11 über 14:19 setzten sich die Gastgeber bis zum Viertelende mit 18:27 ab. Zwei Minuten vor der Halbzeit erreichte die Führung beim Stand von 31:45 dann ihren Höhepunkt. Bis zur Halbzeit spielte dann jedoch nur noch die BBG, die dadurch auf 41:45 verkürzen konnte.
In der zweiten Hälfte konnte sich kein Team entscheidend absetzen, bis zum Ende des dritten Viertels war der Rückstand quasi egalisiert worden. (60:61) Fünf Minuten vor Schluss gelang es dann zum ersten Mal seit dem ersten Viertel, wieder in Führung zu gehen. (68:67) Leider wurde danach etwas der Faden verloren, und auch die wenigen Wechselmöglichkeiten machten sich in Form von Unkonzentriertheiten bemerkbar.
Letztlich waren es Kleinigkeiten, die Schalke als Sieger das Feld verlassen ließen. Es gibt jedoch keinen Grund, den Kopf in den Sand zu stecken, in der nächsten Woche steht direkt das wichtige Duell gegen den Tabellennachbarn aus Münster an. Hier möchte man sich für die knappe Hinspielniederlage revanchieren.
Es spielten: Dabeski, M. (24), Fleer, M. (16), Loferski, J. (15), Westerwelle, L. (11), Bunte, F. (9), Nolasco, M. (2).

Foto links: Marko Dabeski zeigte besonders offensiv wohl seine beste Saisonleistung.