Saisonauftakt geglückt

BBGU12

Am vergangenen Wochenende hatte die U12 der BBG Herford ihr erstes Saisonspiel zuhause gegen den TV Emsdetten. Die Youngster konnten zu Beginn des Spiels direkt eine klare Führung herausspielen. In der 7. Spielminute stand es bereits 16:4. Doch auch die Gäste kamen immer besser ins Spiel, so dass die Herforder in der 13. Minute lediglich noch einen 4-Punkte-Vorsprung hatten (24:20). Zur Halbzeit konnte man den Vorsprung allerdings wieder etwas ausbauen und es ging mit einem 39:25 Punktestand in die Pause.

Ins dritte Viertel starteten die Schützlinge von Trainerin Laura Biermann noch aggressiver und man konnte dieses klar mit 19:7 gewinnen. Somit ging es mit einer Führung von 21 Punkten ins letzte Viertel. Das Schlussviertel gestaltete sich relativ ausgeglichen, wobei die Heimmannschaft auch dieses mit 5 Punkten gewinnen konnte. Mit einem Endstand von 81:51 sicherte man sich also den ersten und auch verdienten Saisonsieg.

"Wir hatten das Spiel von der ersten Minute an unter Kontrolle. Ich hatte somit die Möglichkeit alle meine 11 Spieler/innen bereits im ersten Viertel einzusetzen", so Laura nach dem Spiel. Nicht nur die Spielzeit, auch die Punkteverteilung gestaltete sich sehr ausgeglichen. Lediglich Fabian Kruszynski stach mit 22 Punkten als Topscorer heraus.
Es spielten: Max, Fabian, Timon S., Noyan, Fynn, Lukas, Timon H., Janet, Nikita, Julien, Vinzenz