Auswärtsschwäche bleibt

BBGH2 SCW Kinderhaus – BBG Herford 2  68:63 (23:23)
Die Zweitvertretung der BBG Herford verlor in Kinderhaus trotz großer kämpferischer Leistung, nachdem man sich am vorigen Wochenende bereits in Bulmke knapp geschlagen geben musste.
In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams sehr gute Defensivleistungen, sodass sich keine der  Mannschaften entscheidend bis zur Pause absetzten konnte. Im dritten Viertel erwischten zunächst die Gastgeber den besseren Start, welche sich einen kleinen Vorsprung erspielen konnten. Jedoch gelang es der BBG, diesen bis zur letzten Viertelpause auf 43:42 zu verkürzen.

Der letzte Abschnitt war durch viele Führungswechsel geprägt, wodurch ein hochspannendes Spiel entstand. Während die Werrestädter zumeist durch Korbleger oder Distanzwürfe punkteten, kamen die Gastgeber aus Münster vorwiegend durch Freiwürfe zu ihren Körben. Als die Gäste zwei Minuten vor Schluss durch einen Korbleger mit 63:59 in Führung gingen, waren die Hoffnungen auf den dritten Saisonauswärtssieg groß. Kinderhaus verkürzte jedoch umgehend durch einen freien Dreier auf 63:62. In den folgenden Angriffen führten zwei Ballverluste der Herforder jeweils zu freien Fastbreak-Korblegern, welche die Münsteraner zur 66:63 Führung nutzen. Die Gäste hatten im nächsten Angriff nochmal die Chance auszugleichen, doch der Dreipunktewurf von Florian Strehl verfehlte das Ziel denkbar knapp. So blieb es letztlich bei einer knappen und unglücklichen Niederlage für die Spieler der BBG.

Als Hauptgrund für die Niederlage führt Coach Ismael de Juan nicht die letzten Spielminuten, sondern die unterdurchschnittlich schlechte Freiwurfquote (10 von 23) an. Bereits am Wochenende zuvor hatten sich die Herforder durch schwache Nerven von der Linie um den Sieg gebracht. Da die unmittelbare Konkurrenz aus Haltern und Leopoldshöhe ebenfalls ihre Spiele verlor, bleibt das Team aus Herford auf dem vierten Platz und kann diesen am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen Recklinghausens Zweitvertretung verteidigen, bevor es in die dreiwöchige Osterpause geht.

BBG Herford: Tobias Mennecke (9 Punkte, 0 Dreier, 3/4 Freiwürfe), Philipp Niermeier (10, 0/3), Deniz Üyüdücü (2), Florian Strehl (14, 4), Sebastian Steffen, Florian Kröger (15, 5/8), Kevin Kinder (3, 1/4), Frank Schroedter (1, 1/2), Thilo Herr (6) Efstathios Triantafyllidis (3, 1, 0/2).