Fünf schwache Minuten kosten den Sieg

BBGH2

CSG Bulmke - BBG Herford 2  67:60 (15:21/10:12/36:13/6:14)
Die BBG 2 verliert nach starkem Kampf beim Tabellenführer aus Bulmke mit 60:67.

Mit der Maßgabe, den letzten Auswärtserfolg zu wiederholen, reiste die Zweite ins Ruhrgebiet und konnte dies im ersten Viertel direkt umsetzen. Durch eine starke Defense ging man mit einer 21:15-Führung in die erste Viertelpause. Auch im zweiten Abschnitt hielt man die Intensität hoch und konnte mit einer verdienten 33:25-Führung in die Halbzeit gehen.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ähnliches Spiel wie zuvor, allerdings nur bis zur 25. Spielminute und einem Stand von 41:32. Danach drehten die Gastgeber auf und trafen bis zum Viertelende fünf Dreier und mehrere einfache Körbe in einem 29-Punkte-Lauf, während auf Seiten der BBG kaum etwas gelang. So stand am Ende des dritten Viertels ein 46:61 auf der Anzeigetafel.
Im letzten Abschnitt versuchte die Zweite dann nochmal einen Lauf hinzulegen und kam noch einmal auf 57:63 heran, musste am Ende dann aber doch eine 60:67-Niederlage hinnehmen, die angesichts einer mageren Trefferquote mit 8 von 19 Freiwürfen auch anders hätte ausfallen können.
Das Team: Deniz Üyüdücü (6 Punkte, 2 Dreier, 0/2 Freiwürfe), Thilo Herr (8, 1, 1/6), Tobias Mennecke (3, 3/5), Florian Strehl (13, 3), Efstathios Triantafyllidis (9, 1), Sven Wunram (7, 1/2), Florian Kröger (11, 1, 2/2), Kevin Kinder (3, 1/2)