Wichtiger Sieg im Abstiegskampf

BBGH2

BBG2  - Hertener Löwen 2 74:68

Sowohl für die BBG als auch für den Gast aus Herten ging es um viel in diesem direkten Duell, denn beide Teams kämpfen um den Klassenerhalt.
Durch zwei schnelle 3-Punkte-Treffer ging die BBG mit 6:0 in Führung, dennoch blieb das erste Viertel ausgeglichen.  Bester BBG-Spieler war hier W. Williams, der 7 Punkte erzielte. Im zweiten Viertel waren die Hertener aggressiver, die Gastgeber hatten Probleme, das Ziehen zum Korb zu verhindern.  So lag die BBG zur Pause mit 38:39 zurück.

Der Gegner kam besser aus der Halbzeit und vergrößerte seine Führung. Wiederum war es W. Williams, der sein Team mit 10 Punkten im 3. Viertel im Spiel hielt. Zu Beginn des letzten Viertels erhöhte die BBG den Druck in der Verteidigung, was sich schnell auszahlte.

Man gewann die Kontrolle über das Spieltempo und drehte das Spiel. Deniz Üyüdücü und Tobias Mennecke trafen wichtige Würfe und trugen entscheidend zur BBG-Dominanz bei. So stand am Ende nach einem umkämpften Spiel ein wohlverdienter 6-Punkte-Sieg für die BBG.