Zweites Viertel kostet den Sieg

BBGH2 TV Löhne - BBG Herford 2  73:65 (10:22/25:11/17:15/21:17)
Zum letzten Auswärtsspiel der Saison reiste die BBG Herford 2 ohne die verhinderten Stammspieler Ao Luo, Thilo Herr, Florian Strehl und Philipp Niermeier an, was schon im Vorwege auf ein schweres Spiel hindeuten sollte. Glücklicherweise unterstützten Sebastian Steffen, Kadir Yüregir und Domantas Skucas aus der dritten Mannschaft bzw. U18 das Team, so dass man trotzdem mit 10 Mann antreten konnte.
Trotz dieser Umstände legten die Herforder gleich gut los und erspielten sich durch gutes Zusammenspiel und eine enge Verteidigung eine 10:22-Führung zum Ende des ersten Viertels.
Diese wurde zu Beginn des zweiten Spielabschnittes sogar noch auf 10:25 ausgebaut, was gleichzeitig die höchste Führung der Gäste darstellen sollte. Nach einer Auszeit stellte Löhne auf eine Ganzfeldpresse und eine eng stehende Zonenverteidigung um. Dies brachte die BBG aus dem Tritt, was mit vielen Ballverlusten und leichten Punkten für die Gastgeber endete. So konnte Löhne ab der 17. Minute einen 16:2-Lauf hinlegen und ging mit einer 35:33-Führung in die Halbzeit
Nach dem Seitenwechsel bauten die Hausherren die Führung bis auf 40:33 aus, ehe die BBG ihrerseits mit einem Lauf letztmalig mit 42:43 in Führung ging. Nach einigen Führungswechseln stand es am Ende des dritten Viertels 52:48 für Löhne.
Die Gastgeber bauten die Führung bis zur 33. Minute bis auf 62:51 aus. Die BBG gab aber nicht auf und kämpfte sich in der letzten Minute nochmal auf 65:69 heran. Allerdings konnte man nicht weiter aufschließen, und die Löhner verwandelten ihre Freiwürfe souverän,  sodass man am Ende in eine 65:73-Niederlage einwilligen musste, die maßgeblich einem sehr schwachen zweiten Viertel geschuldet war.
Nun gilt es aber den Blick auf das letzte Saisonspiel in heimischer Halle gegen den TV Ibbenbüren 2 zu werfen, um sich zu Hause mit einem Sieg aus der Saison zu verabschieden.

Das Team: Tobias Mennecke (13 Punkte, 1 Dreier, 6/8 Freiwürfe), Efstathios Triantafyllidis (10, 1, 3/4), Florian Kröger (9, 1/2), Igor Brokop (8, 4/5), Robin Heggemann (7, 3/4), Deniz Üyüdücü (6, 2), Kadir Yüregir, Domantas Skucas (2, 2/2), Sebastian Steffen (6, 1, 1/1), Sven Wunram (4, 0/2)