BBG 2 macht es spannend gegen Bünde

BBGH2

BBG Herford 2 – Bünder TV  89:83 (19:20/26:22/18:21/26:20)

Mit dem Bünder TV war der nächste Lokalrivale zu Gast bei der BBG-Zweiten. Aber dass die Bünder aktuell im Tabellenkeller zu finden sind, konnte man auf dem Spielfeld nicht beobachten. Mit einem 2:8-Start legten die Gäste gleich brisant los, wobei 2 Dreier vom Bünder Braun den Weg durch den Ring fanden. Die Herforder waren überrascht und mussten sich richtig strecken, um nicht den Anschluss zu verlieren. Angeführt vom ehemaligen BBGler Dean Thomas zog Bünde bis auf 9:18 weg, ehe sich die BBG insbesondere durch Philipp Niermeier und Florian Strehl bis zum Viertelende auf 19:20 herankämpfte. Das zweite Viertel verlief relativ ausgeglichen. Viele Freiwürfe und mehrmalige Führungswechsel prägten das Bild, bei dem die Hausherren letztlich mit einer 45:42-Führung in die Halbzeit gingen.
Nach der Pause war erneut der Bünder TV wacher. Auch hier konnte man den quirligen Dean Thomas nicht stoppen, der in diesem Viertel acht Punkte und mehrere Assists auflegte und Bünde bis zur 54:60-Führung pushte. Bis zum Viertelende verkürzten die Herforder den Vorsprung aber wieder und glichen zum 63:63 aus.

Das letzte Viertel bot zunächst mehrere Führungswechsel, bis die BBG ca. zwei Minuten vor Schluss mit 80:78 in Führung ging. Dean Thomas brachte die Gäste anschließend per Dreier mit 80:81 in Front. Dies wiederum beantwortete Igor Brokop mit einem wichtigen Treffer zur 82:81-Führung der Hausherren. Anschließend verfehlten die Bünder die Führung und mussten nun foulen, um die Uhr zu stoppen. Die fälligen Freiwürfe verwandelten Thilo Herr (5/6) und Tobias Mennecke (2/2) souverän, was zu einem Endstand von 89:83 führte.
Das Team: Thilo Herr (15 Punkte, 9/11 Freiwürfe), Tobias Mennecke (10, 1 Dreier, 5/6), Efstathios Triantafyllidis (3, 3/6), Florian Kröger (4, 2/2), Philipp Niermeier (20), Igor Brokop (10, 2/4), Robin Heggemann (7, 3/3), Florian Strehl (18, 4, 6/6), Ao Luo (2)