Herfords Zweite lässt Citybaskets keine Chance

BBGH2 BBG Herford 2 – Citybasket Recklinghausen 2  87:63 (47:32)
Die Herforder Reserve traf am Samstagnachmittag auf die Zweitvertretung des Citybasket Recklinghausen. Hatte die BBG im Hinspiel nach einem spannenden Match am Ende nur knapp die Nase vorn, gelang im Rückspiel ein letztlich ungefährdeter Sieg.
Eingeleitet durch fünf Punkte von Deniz Üyüdücü lag der Gastgeber bereits nach sechs Minuten mit 14:2 in Front. Erst jetzt fanden die Gäste aus Recklinghausen langsam in die Partie und verkürzten bis zum Viertelende auf 20:12. Der zweite Abschnitt gestaltete sich zunächst ausgeglichen, ehe sich die Herforder mit einem Endspurt eine 47:32 Halbzeitführung erarbeiteten. Nach dem Seitenwechsel taten sich die Gastgeber zunächst schwer. Während in der Offensive nur wenig erfolgreiche Aktionen gelangen, stellte der Recklinghausener Leistungsträger Christian Gohrke die BBG mit zahlreichen Treffern zunehmend vor Probleme. Die bis zur 27. Minute auf 51:44 geschmolzene Führung konnte durch eine abermalige Schlussoffensive der Herforder jedoch wieder auf 60:44 ausgebaut werden, wobei ein Treffer des Herforder Aufbauspielers Thilo Herr von hinter der Mittellinie mit der Schlusssirene des dritten Viertels ein besonderes Highlight darstellte.

Im Schlussabschnitt konnten die Gäste den Vorsprung der Werrestädter nicht mehr entscheidend verkürzen. Auch eine drei Minuten vor dem Ende eingeführte Zonenverteidigung half nicht zum Erfolg, sondern erlaubte der BBG sogar weiter davonzuziehen. Die Schlusspointe setzten dennoch die Gäste aus Recklinghausen mit einer exakten Kopie des zuvor von Thilo Herr gezeigten Kunstwurfes von jenseits der Mittellinie, der ebenfalls mit der Schlusssirene sein Ziel fand und den 87:63 Endstand besiegelte.
Das Team: Florian Strehl (12 Punkte, 1/2 Freiwürfe, 3 Dreier), Philipp Niermeier (20, 5/6, 1), Tobias Mennecke (2, 2/2), Deniz Üyüdücü (13, 2/2, 3), Igor Brokop (4, 2/2) Efstathios Triantafyllidis (8, 2/2), Robin Heggemann (8, 2/2), Thilo Herr (10, 1/2, 1), Florian Kröger (10, 2/2), Renas Yagiz.