Knapper Sieg im Derby

BBGH2

BBG Herford 2 – BC Leopoldshöhe  60:58 (16:20/21:10/10:17/13:11)

Am vergangenen Samstag stand erneut ein Lokalderby für die BBG 2 an. Der ewige Rivale BC Leopoldshöhe war zu Gast. Nachdem man im Hinspiel den lang ersehnten ersten Auswärtserfolg in Leopoldshöhe verbuchen konnte, wollte man mit einem Heimsieg auch das zweite Duell in dieser Saison für sich entscheiden.

Allerdings startete das Spiel alles andere als gut für die BBG. Gleich zu Beginn lief man einem 0:5-Rückstand hinterher, der bis zum 6:12 Bestand haben sollte. Dann eroberten sich die Hausherren mit einem 8:0-Lauf die Führung, ehe man durch 2 der insgesamt 4 Dreier der Gäste im ersten Abschnitt zur Viertelpause mit 16:20 wiederum im Hintertreffen war.

Leopoldshöhe machte im zweiten Viertel zunächst dort weiter, wo man aufgehört hatte und ging bis auf 18:26 in Führung. Angeführt von einem starken Philipp Niermeier (8 Punkte im zweiten Viertel), gelang es der BBG durch gutes Zusammenspiel und eine verbesserte Verteidigung den Rückstand bis zur Halbzeit aufzuholen und selbst mit 37:30 in Führung zu gehen.

Nach der Pause verlief das Spiel zunächst relativ ausgeglichen, ehe die Gäste ihre Reboundüberlegenheit mehr und mehr nutzten und schließlich bis zum Viertelende auf 47:47 gleichzogen.

Das letzte Viertel sollte dann noch mehr Spannung bieten. Zunächst ging Leopoldshöhe durch einen weiteren Dreier und einfache Punkte mit 49:54 in Führung. Dann glichen die Herforder zum 54:54 aus, und gingen wenig später mit einem Drei-Punkte-Spiel von Philipp Niermeier mit 57:56 in Führung. Zwei erfolgreiche Freiwürfe brachten die Gäste mit 57:58 in Front, ehe erneut Philipp Niermeier per Sprungwurf seine Mannschaft zum 59:58 und kurz darauf mit einem verwandelten Freiwurf zum 60:58-Sieg führte.

Das Team: Deniz Üyüdücü (3 Punkte, 1 Dreier), Thilo Herr (5, 1/1 Freiwurf), Tobias Mennecke (11, 2, 1/2), Efstathios Triantafyllidis (6, 0/2), Florian Kröger, Philipp Niermeier (16, 2/3), Igor Brokop (13, 1, 2/2), Robin Heggemann (2), Florian Strehl (4, 2/2), Ao Luo