Knapper Auswärtssieg "auf Schalke"

BBGH2

Einen tollen Abschluss zum Jahresende konnte die zweite Herrenmannschaft am Sonntag gegen Schalke erringen. Mit einem 62:61 (17:15/15:9/19:23/11:14) konnte der mittlerweile sechste Auswärtssieg eingefahren werden. Somit bleibt das Team weiterhin auf dem 3. Tabellenplatz.
Die BBG kam nicht so recht ins Spiel. Nach vier Minuten stand es 9:4 für die Gastgeber. Nach einer Auszeit wussten die Herforder wieder zu punkten und versenkten 3 Dreier, so dass das erste Viertel mit 17:13 gewonnen wurde.

Das zweite Viertel verlief erneut sehr schleppend. Nach fünf Spielminuten hatten die Gäste erst zwei Punkte erzielt. Zum Glück waren die Schalker mit sieben Punkten kaum besser. Die restlichen fünf Minuten konnte auf Grund besseren Passspiels und erfolgreicher Schnellangriffe sowie guter Verteidigung ein 13:2-Lauf erzielt werden.

Wie auch letzte Woche in Ibbenbüren wurde die zweite Halbzeit verloren. Ein Ballgewinn durch "Ü" und dem anschließendem Korbleger, ein erfolgreicher Halbdistanzwurf von Igor Brokop und die 3 von 4 getroffenen Freiwürfen von Tobias Mennecke stellten den knappen, aber verdienten Auswärtssieg letztlich sicher.

Nun gilt es die Weihnachtspause zu genießen, um im neuen Jahr wieder ganz bei Kräften zu sein.

Es spielten: Üyüdücü, Herr, Luo, Triantafyllidis, Mennecke, Strehl, Wunram, Heggemann, Brokop, Niermeier