Happy End im Derby gegen Bünde

BBGH2

Bünder TV - BBG Herford 2  76:84 (19:22/24:16/18:24/15:22)
Nach der ersten Saisonniederlage der BBG 2 in der Woche zuvor, sollte gegen den Kreisrivalen aus Bünde erneut der Weg auf die Siegerstraße gefunden werden.
Mit einem 7:0-Start legten die Herforder auch direkt los und konnten bis zum 18:7 die höchste Führung herausspielen, die sich im weiteren Verlauf jedoch nicht mehr ergeben sollte. Denn mit einem 9:0-Lauf konnten die Gastgeber, insbesondere durch deren Center, aufholen und das Spiel bis zum Viertelende mit 22:19 aus Sicht der BBG offen gestalten.
Das zweite Viertel verlief bis kurz vor der Pause ziemlich ausgeglichen, ehe sich Bünde mit Freiwürfen und einem Dreier auf 43:38 etwas absetzen konnte. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.
Dort wo die Bünder aufgehört hatten, knüpften sie im dritten Spielabschnitt wieder an und zogen bis zum 49:40 davon, was gleichzeitig die höchste Führung der Gastgeber bedeutete. Die Mannen um Trainer Ismael de Juan wachten dann aber auf und konnten den Vorsprung im Laufe des Viertels verkürzen und gingen bis zum Viertelende mit 62:61 in Führung.

Das ohnehin schon enge Spiel sollte sich im letzten Viertel nochmal verschärfen. Getreu dem Motto „Basketball is a game of runs“ setzten sich zunächst die Gäste mit 67:61 ab, ehe Bünde auf 67:67 gleichzog. Durch einen weiteren Lauf der BBG ging man mit 76:71 in Führung, was allerdings erneut von den Gastgebern zum Stand von 76:76 in der 39. Minute ausgeglichen wurde. Nun behielten die Herforder aber den kühleren Kopf, spielten eine sehr gute Teamverteidigung und ließen sich die Punkte durch erfolgreiche Korbaktionen und fällige Freiwürfe (insbesondere durch Igor Brokop) nicht mehr nehmen.
„ Das war eine gute Teamleistung! Nach dem starken Start sind wir kurz vor und nach der Halbzeitpause eingebrochen, haben uns aber rechtzeitig wieder zusammengerissen und das Spiel am Ende mit kühlem Kopf nach Hause gebracht“, sagte ein erleichterter Coach de Juan.
Das Team: Deniz Üyüdücü (11 Punkte, 3 Dreier, 2/2 Freiwürfe), Thilo Herr (10, 4/6), Tobias Mennecke (12, 1, 1/2), Efstathios Triantafyllidis (10, 2/2), Florian Kröger (9, 5/9), Philipp Niermeier (14, 0/2), Igor Brokop (11, 5/7), Robin Heggemann, Ao Luo (7, 1/2)