Beim Spitzenteam gut mitgehalten

Die Jagd nach weiteren Punkten für den Klassenerhalt muss die BBG Herford auf nächstes Wochenende verschieben: Bei den EN Baskets Schwelm konnte die Mannschaft von Coach Miikka Sopanen zwar lange mithalten, musste sich am Ende aber mit 73:89 deutlich geschlagen geben.

Eine erste schlechte Nachricht gab es schon vor Spielbeginn: Julius Stahl konnte aufgrund einer Entzündung im Fuß die Reise in das Ruhrgebiet nicht mit antreten. Und auch der Start in die Partie missglückte, denn nach knapp fünf gespielten Minuten stand es aus Sicht der BBG bereits 0:9, ehe Collin Turner endlich die ersten Zähler für uns erzielen konnte. In der darauffolgenden Zeit kämpfte sich unser Team mehr und mehr in die Partie, hatte defensiv zunächst aber keinen Zugriff. Somit gewannen die Gastgeber das erste Viertel mit 23:13 äußerst deutlich. Im zweiten Viertel robbte sich unsere Mannschaft langsam aber sicher ran. Eine Minute vor der Halbzeit hatte man auf 34:36 verkürzt, ehe Schwelm nochmal aufdrehte und sich zur Halbzeit auf 41:34 absetzte.

Nach der Pause spielte unser Team sehr konzentriert und hatte im dritten Viertel zwischendrin sogar noch einige Male die Chance, in Führung zu gehen. Leider fehlte in den entscheidenden Sequenzen das letzte bisschen Präzision, so dass Schwelm das Heft nicht mehr aus der Hand gab. Knapp vier Minuten vor Ende der Partie keimte nochmal ganz kurz Hoffnung auf eine Wende auf, als Collin Turner auf 67:72 verkürzte. Ein darauffolgender Dreier von Thomas Reuter beendete aber letzte Träumereien vom Auswärtssieg.

„Schwelm ist ein Spitzenteam in unserer Liga, insofern hatten wir heute keinen Druck. Dennoch war unser Team lange im Spiel, das sehen wir positiv. Nächste Woche gegen Berlin stehen unsere Chancen wieder besser“, äußerst sich BBG-Geschäftsführer Jürgen Berger optimistisch.