Auswärts konstant schwach

BBGH2  BBG 2 verliert in Münster 72:97

Für die Zweite Herren gab es am Samstagabend gegen UBC Münster 3 nichts zu holen. Mit 97:72 (29:20/22:11/25:21/21-20) siegten die Gastgeber klar.

„Ihr hattet heute den besseren Gegner!", stellten Christoph Steffen und Karl Gronau aus der 1. Mannschaft fest, die am gleichen Tag gegen UBC Münster 2 in der 2. Regionalliga einen deutlichen Kantersieg verbuchten. Die Veteranen der Drittvertretung aus Münster zeigten einmal mehr, dass sie in vollständiger Besetzung die wahrscheinlich beste Mannschaft der Liga sind. Die Gemeinsamkeit der Auswärtsschwäche und Heimstärke ist jedoch bei beiden Teams gegeben.

Die Gastgeber starteten furios mit einem 16:2-Lauf bei einer hervorragenden Trefferquote, die sich durch die gesamte Partie zog. Die BBG fing sich zunächst wieder und konnte mit einem Distanztreffer von Deniz Üyüdücü zur Schlusssirene des ersten Viertels auf 20:29 verkürzen.

Ein zwischenzeitliches 26:34 sollte dann aber der kürzeste Abstand sein, den die Gäste zum Gegner hatten. Münster legte zum Ende der zweiten Halbzeit einen erneuten Lauf hin und führte komfortabel mit 53:31. Trotz einer Leistungssteigerung zur zweiten Halbzeit, konnte der Münsteraner Vorsprung nicht mehr verkürzt werden.

Das kommende Heimspiel wird gegen den BC Leopoldshöhe bestritten. Seit dem damaligen Erfolg im entscheidenden Aufstiegsspiel der Landesliga konnte man keinen Sieg gegen die Löwen verbuchen. Dies soll sich am Samstag ändern.

BBG Herford 2: Herr, Kinder (14), Mennecke (9), Niermeier (14), Strehl (12), Triantafyllidis (8), Wunram, Üyüdücü (12), Yagiz (3).