Niederlage trotz guter Leistung

BBGH2

BBG – CSG Bulmke 65:73 (24:20/13:21/13:18/15:14)

Am Wochenende empfing die BBG-Zweitvertretung den Spitzenreiter aus Gelsenkirchen, der mit vier Siegen und einer Niederlage nur knapp über der BBG stand. Auf Herforder Seite fehlte mit Igor Brokop ein erfahrener Center, der gegen die körperlich überlegenen Gäste schmerzlich vermisst wurde.

Trotz des Ausfalls startete die BBG gut ins Spiel. Mit einer tollen Trefferquote und vier Dreiern, dabei drei von Florian Strehl, sowie einer engagierten Defense konnte man bis zur siebten Minute einen 9-Punkte-Vorsprung erarbeiten, der jedoch bis zum Viertelende auf 4 Zähler schmolz (24:20). Hier zeigten die Gäste aus Bulmke ebenfalls eine gute Trefferquote und nutzten ihre Überlegenheit unter den Körben.

Die ersten Minuten des zweiten Viertels verschlief die BBG komplett. Nachlässigkeiten in der Verteidigung und nur ein Punkt bis zur Hälfte des Viertels ließen den Gegner mit 31:25 in Führung gehen. Dies war auch ein Ergebnis der gut stehenden Zonenverteidigung der Gelsenkirchener. Mitte des Viertels stellte man sich auf Herforder Seite aber immer besser dagegen ein und konnte bis zur Halbzeit auf 37:41 verkürzen.

Hatte man sich für die zweite Halbzeit einen ähnlichen Start wie zu Beginn des Spiels vorgenommen, so wurde man leider enttäuscht. Bulmke verteidigte hart in ihrer Zonenverteidigung und auf Seiten der BBG fielen die Würfe nicht mehr wie zuvor. Zwar konnte man den Gegner immer noch in Reichweite halten, aber mit einem 9-Punkte-Vorsprung für die Gäste gingen beide Teams ins letzte Viertel (50:59).

Nachdem zunächst Bulmke den Abstand auf bis zu 12 Punkte ausbauen konnte, konterte der Gastgeber und konnte nochmal auf 5 Punkte aufschließen (65:70). Die Gäste spielten die letzten Sekunden dann jedoch routiniert aus und verwandelten ebenfalls die gegebenen Freiwürfe, sodass der alte und neue Tabellenführer zwar verdient gewann, die Herforder Zweitvertretung aber mit einer engagierten Leistung erhobenen Hauptes dem nächsten Spiel gegen Kinderhaus entgegen sieht.

Das Team: Marc Michaelis, Deniz Üyüdücü (6 Punkte, 2 Dreier), Thilo Herr, Philipp Niermeier (5), Tobias Mennecke (9, 1), Sebastian Steffen (2), Florian Strehl (24, 6), Efstathios Triantafyllidis (1), Sven Wunram (4), Florian Kröger (10), Kevin Kinder, Frank Schroedter (4)