Sieg beim Derby in Leopoldshöhe

BBGH2

BC Leopoldshöhe - BBG Herford 2  69:76 (14:21/20:13/21:10/14:32)
Für die Zweitvertretung der BBG Herford ging es am Sonntag zum lokalen Derby gegen den BC Leopoldshöhe. Die Maßgabe war klar, sollte doch endlich mal ein Auswärtssieg gegen die Lipper gelingen. Ohne Sven Wunram, aber ansonsten mit voller Mannstärke, reiste das Team um Coach Ismael de Juan also nach Leopoldshöhe.
Dort legte die BBG gleich mit Volldampf los und konnte bis zur fünften Minute einen 14:2-Vorsprung erkämpfen. Eine intensive Verteidigung und gut herausgespielte Angriffe waren der Grund dafür. Nach einer Auszeit fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel und konnten das Spiel bis zum Viertelende auf 21:14 verkürzen.
War zu Beginn des Spiels die BBG noch wacher, so waren es zu Beginn des zweiten Viertels die Leopoldshöher. Mit einem 10:0-Lauf gingen die Gastgeber in Führung. Anschließend kämpften sich die Herforder wieder heran, insbesondere durch erfolgreiche Drei-Punkte-Würfe von Florian Strehl und Deniz Üyüdücü. Folglich ging es mit einem ausgeglichenen Stand von 34:34 in die Halbzeit.

Mit der Vorgabe, die Intensität erneut wie im ersten Viertel hoch zu halten, ging die BBG ins dritte Viertel. Aber auch hier war der Gastgeber wacher, traf besser und verteidigte aggressiver, was zu einer zeitweiligen 11-Punkte-Führung (40:51) und dem Viertelendstand von 44:55 aus Herforder Sicht führte.
„So konnte es nicht weitergehen, wir mussten eine Schippe drauf legen und auch wieder besser zusammenspielen“, so Trainer Ismael de Juan. Die klare Ansprache des Trainers in der Viertelpause zeigte Wirkung. Durch eine verbesserte Wurfauswahl und eine engagierte Verteidigung schmolz der Vorsprung der Leopoldshöher bis auf 54:56 in der 34. Minute. Durch weitere Dreier von Florian Strehl und Deniz Üyüdücü sowie einige schön herausgespielte Aktionen konnte man in der 38. Minute sogar bis auf 68:63 in Führung gehen. Die Hausherren foulten dementsprechend in den letzten Minuten, was insbesondere Tobias Mennecke in der letzten Minute mit 6 von 6 verwandelten Freiwürfen eiskalt auszunutzen wusste. Überhaupt bewies die BBG mit 17 von 18 verwandelten Freiwürfen im letzten Viertel starke Nerven. „Wir haben heute stark angefangen, dann aber den Faden und die Intensität etwas verloren. Am Ende aber doch wieder zu alter Stärke zurück gefunden und einen tollen Auswärtssieg als gesamte Mannschaft geholt“, sagte ein erfreuter Trainer.
Das Team: Deniz Üyüdücü (6 Punkte, 2 Dreier, 0/0 Freiwürfe), Thilo Herr (9, 5/7), Tobias Mennecke (8, 6/6), Florian Strehl (16, 4, 4/4), Efstathios Triantafyllidis (8, 2/6), Florian Kröger (5, 1/2), Philipp Niermeier (8), Igor Brokop (12, 1, 5/6), Robin Heggemann (4, 2/2), Renas Yagiz (dnp)