Auswärtssieg in Bernau

Nur 2 Tage nach dem Auswärtsspiel in Rostock stand am "Tag der deutschen Einheit" die nächste weite Auswärtsfahrt an. Um 10:00 Uhr startete der BBG Tross  die 400 km in Richtung Bernau. Diesmal lief die Anreise besser, auch die Zeit zum gemeinschaftlichen Mittagessen war gegeben. So erreichte ein viel entspannteres BBG Team die LOK-Hölle. Bernau, im ersten Saisonspiel dem Aufstiegsaspiranten aus Leverkusen nur knapp unterlegen, war der klare Favorit. Das Team aus dem Berliner Umland wird, auch aufgrund der Kooperatin mit Alba, als eines der Top Teams der Liga gehandelt. Am Brett kann Bernau 4 Spieler mit einer Größe von 2,08 m und mehr vorweisen, klarer Größenvorteil auf Seiten der Gastgeber. Trotzdem sammelte man auf Seiten der BBG am Ende 10 Rebounds mehr ein als die Gastgeber, was die gute Defensearbeit unterstreicht.

Der Start ins Spiel verlief wie erwartet, die Gastgeber kamen immer wieder zu zweiten Chancen und konnten eine 26:20 Führung mit in die Viertelpause nehmen. Doch dann kam die BBG ins Spiel. Zwar war das Spiel noch nicht optimal aufeinander abgestimmt und mehr von Einzelaktionen bestimmt, aber hier zeigte die BBG deutlich mehr Willen als die Gastgeber. Vor allem Tristan Harper war von den Gastgebern in keiner Phase zu stoppen. Man entschied das Viertel mit 26:14 für sich und ging mit einer 46:40 Führung zum Halbzeittee.

Im 3. Viertel erwarteten die Zuschauer nun den Antritt des Heimteams und Akim-Jamal Jonah legte auch gleich die ersten Punkte für Bernau auf. Allerdings konterte Denis Zenelaji im Gegenzug für die BBG, dann legten Jaksa Ivan Sola und Tristan Harper nach und auf einmal stand eine zweistellige Führung auf der Anzeigetafel. Um diese 10 Punkte pendelte das Spiel bis 2 Minuten vor Viertelende, dann startete die BBG aus dem Nichts heraus einen 14:5 Lauf und nahm eine 18 Punkte Führung (78:60) mit in den finalen Abschnitt.

In diesem Abschnitt versuchten die Gastgeber zwar Alles, aber die BBG hatte immer eine Antwort parat. Auch die Dreier fielen nun besser und so schaffte es Bernau nicht mehr heranzukommen, geschweige denn den Sieg der BBG in Frage zu stellen. Am Ende stand so ein deutlicher 96:74 Sieg für das Team von Christos Diktapanidis auf der Tafel und die Mannschaft wurde von den mitgereisten Fans frenetisch gefeiert. Unumstrittener Man-of-the-match war Tristan Harper, der mit 40 Punkten und einer Effektivität von 35 für die Gastgeber nie zu stoppen war.

BBG: Michels (3), Harper (40), Margaritis (8), Sola (11), Stahl (7), Gulley (14), de Sousa, Göbel, Volkus (8), Zenelaj (5), Brinkmann.