Krimi mit spektakulärem Ende

BBGU16

Am Samstagmittag war der TVG Kaiserau in Herford zu Gast, das Spiel fand nicht wie gewohnt im Friedrichsgymnasium statt, sondern wurde aufgrund anderer zeitgleicher Spiele in der Otto-Hahn-Realschule ausgetragen.

Den Spielbeginn konnte man ausgeglichen gestalten, erst nach einigen Minuten gelang es den Gästen, sich durch Nachlässigkeiten in der BBG-Defensive abzusetzen. Mit einem 6-Punkte-Rückstand ging es in das zweite Viertel, hier zeigte die Herforder dann, warum die beiden letzten Spiele gegen in der Tabelle höher angesiedelten Teams gewonnen werden konnten. Besonders in der Offensive wurde der Ball teilweise schön bewegt, so dass zur Halbzeit eine 6-Punkte-Führung zu Buche stand. (50:44)

Im dritten Viertel entwickelte sich dann ein echter Krimi, die Gäste konnten den Vorsprung egalisieren und kein Team vermochte sich abzusetzen, so ging es mit einem Unentschieden in die letzten 10 Minuten. Das Spiel schwankte hin und her, als man 40 Sekunden vor Schluss schon wie der sichere Sieger aussah, wurde der Spieß durch einen Ballgewinn der Gäste umgedreht. Was dann allerdings folgte, bekommt man auch beim Basketball nur höchst selten zu sehen: Die Gäste konnten 2 Sekunden vor Schluss durch einen Wurf in Führung gehen, sahen wie der sichere Sieger aus. Dann jedoch schlug die Stunde von Marcel Kruszynski: Da keine Auszeit mehr zur Verfügung stand, wurde der Ball direkt eingeworfen, ein Dribbling und ein Wurf aus der Mitte der eigenen Hälfte folgten, mit dem Schlusspfiff ging der Ball durch die Korb - Sieg! (96:95) Anschließend gab es noch eine Diskussion über die verstrichene Zeit, da es in der Otto-Hahn-Realschule kein Signal zum Schlusspfiff gab. Hier ist die Fairness des Teams aus Kaiserau hervorzuheben, die im Sinne des Sports auf weitere Diskussionen verzichteten.

Für die nächsten Spiele gilt es, über 40 Minuten konzentriert die eigene Leistung abzurufen und defensiv präsenter zu sein. Nur dann sind weitere Erfolge gegen Teams aus der Spitzengruppe möglich.

Es spielten: Kruszynski, M. (34 Punkte, 6/8 Freiwürfe, 2 Dreier), Skucas, D. (20, 6/10, 0), Sakoulevas, S. (15, 3/4, 0), Hollenbach, P. (13, 3/8, 0), Fleer, M. (6, 2/4, 0), Yagiz, M. (4, 0/0, 0), Staigies, L. (2, 0/0, 0), Wiebesiek, L. (2, 0/0, 0), Ibrahim, (0, 0/0, 0).